Салат из сулугуни и винограда.
Грузинский сыр сулугуни рекомендуется обжарить, его соленый вкус идеально сочетается с виноградом и салатными листьями.
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Вам потребуется:
150 г салатных листьев (разных)
По 75 г зелёного и черного винограда без косточек
300 г сыра сулугуни
45мл/3cт.л. оливкового масла
свежие листья базилика и тимьяна
Для заправки:
60мл/4cт.л. оливкового масла
15мл/1ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахарной пудры
соль и молотый черный перец
1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна
Как готовить:
1. Для начала приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру.
2. Посолите и поперчите. Всыпьте тимьян и отставьте на время.
3. В большом сервировочном блюде смешайте листья салата с зеленым и черным виноградом(крупные виноградины
можно разрезать пополам).
4. Тонко нарежьте сыр и обжарьте в разогретом оливковом масле на большой сковороде. Как только одна сторона станет золотистой, переверните сыр лопаткой и обжарьте с другой стороны.
5. Выложите сыр на салат, полейте заправкой и украсьте базиликом и тимьяном.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии
Комментарии