Салат из свеклы с кинзой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, зелень, свекла, зеленый лук, кинза, арахис



У меня на огороде поспела молодая свекла, поэтому я сейчас из нее практически каждый день готовлю всевозможные блюда. И одним их них хочу поделиться с вами. Этот салат мой экспромт еще с прошлого лета. И он на удивление так понравился всем членам моей семьи, что прижился у нас, чувствую, надолго.

Для приготовления этого салата я свеклу сначала отвариваю, но когда у меня есть время, я ее запекаю в духовке. Если у вас будет желание и возможность, то рекомендую сделать именно так. Положите свеклу на противень, оберните фольгой и отправьте запекаться в духовой шкаф. При таком способе приготовления свекла даже пахнет по-иному. И аромат салата просто божественный.

Познакомимся с нашими продуктами.

Ингредиенты:

Свекла – 5-6 шт. Арахис – по вкусу Зелень кинзы – небольшой пучок Майонез Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу Соль

Способ приготовления:

Как я писала выше, свеклу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности либо при желании запеките ее в духовом шкафу.

Если вы свеклу варите, то затем ее очистите от кожуры, если запекаете, то запекайте уже без нее.

Теперь натрите свеклу на крупной терке.

Зелень кинзы измельчите и добавьте в салат. Туда же выдавите через пресс чищеный чеснок.

Заправьте салат майонезом и приправьте солью.

Помешайте хорошо салат, а подавая его, посыпьте сверху орешками.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

42

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак13 августа 2014
#0

Очень оригинальный рецепт. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]