Сочный свежий салат с неизбитым вкусом.
Ингредиенты:500 г цветной капусты50 г лука1 небольшой огурецпучок укропаотварное куриное филе (по желанию)Соус:70 г майонеза (можно йогурт или кефир)70 г сметаны1 ст. л. соевого соусасольперец
Знаете ли вы, что цветную капусту можно есть сырой? Для меня это, в свое время, было большим откровением, так как в детстве у меня дома ее никогда не использовали именно в сыром виде. А оказывается ее не только можно, но и нужно есть в сыром виде, так она полезнее, кстати, то же самое относится и к брокколи. Эти два замечательных вида капусты ничуть не хуже более привычной белокочанной капусты, которую как раз всегда едят сырой в салатах.
Цветная капуста сочная и хрустящая, и, думаю, что многим в сыром виде она понравится даже больше, чем варенная. А если еще добавить других овощей и заправить соусом, то получиться не только полезно, но и вкусно.
Приготовление:Цветную капусту тщательно помыть, порезать довольно мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше, тогда салат получится нежнее. Можно измельчить в комбайне, главное вовремя остановится, чтобы не превратить ее в крошку, хотя так получится тоже вкусно.
Лук и укроп порезать как можно мельче.
Огурец порезать мелкими кусочками.
Для соуса перемешать все компоненты до однородности.
По желанию, можно добавить измельченный чеснок или другие специи по вкусу.
Положить все компоненты в салатник.
Заправить соусом, хорошо перемешать, при необходимости досолить по вкусу.
По желанию, добавить отварное куриное филе, порезанное кусочками или другое мясо.
Либо же подавать салат к мясу, приготовленному отдельно. Он отлично подойдет практически к любому мясу — к отварной, жаренной или запеченной курице, говядине, свинине.
Салат из сырой цветной капусты обладает свежим, сочным и хрустящим вкусом!
Комментарии
Класс!!!