Необходимые продукты:
200 г рис
соль – по вкусу
600 г тунец консервированный
2 шт. помидоры
2 шт. бананы
2 ст. л. сок лимонный
5 ст. л. уксус
перец черный молотый
паприка
8 ст. л. масло растительное
1 ст. л. зелень петрушки рубленая
Рис варить на слабом огне около 15 минут. Охладить и переложить на блюдо.
Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец паприку. Взбивая ввести в смесь растительное масло. Смешать с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Комментарии