Салат из запеченных овощей

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, овощи, зелень петрушки, грецкий орех, хлопья, лимон, болгарский перец, баклажаны, карбонад, мидия


  
  Ингредиенты
2 баклажанов
3 болгарский перец (разных цветов)
1 красный лук
2 цуккини
2 чеснока (зубчика)
сок лимона
1 ст. л. прованских травзелень (на свой вкус)
оливковое
масло
соль (по вкусу)

Описание

Вкусный салат из запеченных овощей к вашему столу.

  
Способ приготовления
1.Предварительно разогрейте духовку до температуры 250 С.
2.Баклажаны вымойте, отрежьте кончики и порежьте вдоль на 8 частей. Выложите их на противень, присыпьте немного солью и сбрызните маслом. Запекайте их в течении 20-ти минут, до золотистого цвета.
3.Достаньте баклажаны. Уменьшите температуру духовки до 200 С. Чеснок очистите и мелко порубите.
4.Перец вымойте, очистите от сердцевины и разрежьте вдоль тоже на восемь частей. Выложите перец на противень, также посыпьте немного солью, половиной столовой ложки прованских трав и чесноком, полейте немного оливковым маслом. Отправьте в духовку минут на 15.
5.Достаньте перец и положите его в дуршлаг, пусть лишний сок стечёт.
6.Теперь очередь кабачков и лука. Лук очистите и порежьте на восьмушки. Кабачки вымойте и тонко нарежьте. Выложите кабачки и лук на противень, посыпьте солью, оставшимися прованскими травами и полейте оливковым маслом. Запекайте в течении 10-ти минут.
7.Все овощи охладите до комнатной температуры, выложите в салатницу, перемешайте и полейте немного лимонным соком. Вымойте и порубите любимую зелень и посыпьте салат сверху.
8.Салат можно подавать! Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]