Кабачки – 3 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Лук – 0,5 кг.
Перец болгарский – 6 шт.
Чеснок – 2-3 головки
Подсолнечное масло – 200 гр.
Уксус – 200 гр. 9 %-ный
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 ст. л.
Специи для моркови по-корейски – 1 пакетик
Приготовление:
Морковку почистить, натереть на специальной терке , так же поступить и с кабачками. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все смешать, залить маринадом из масла, уксуса, соли, сахара и специй. Поставить в холодильник на три часа, после чего разложить по сухим стерилизованным банкам.
Банки с кабачками по-корейски стерилизовать в течение 20 минут, потом закатать, перевернуть, укутать до остывания. Выход 8-9 банок объемом 0.5 литра.
Комментарии