Нам понадобится:
небольших картофелин 6-7шт
мясо отварное прибл. 200гр (постная свинина или говядина)
луковица 1шт средняя
зеленый лук, петрушка
масло растительное 20-30мл
соевый соус 20-30мл
уксусная эссенция (70%) 1ч.л.
кориандр молотый 1/3-1/2ч.л.
соль, перец черный молотый(по вкусу, но должно быть остренько)
Картофель натереть соломкой на терке для корейской моркови, промыть несколько раз холодной водой (чтобы вода стала прозрачной), залить водой и пока отставить в сторону.
Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить в неё 1ч.л. уксусной эссенции и опустить в подкисленную воду картофель (с картофеля предварительно слить холодную воду), довести до кипения и если нужно, то прокипятить содержимое 1-2мин., но картофель не должен свариться, он должен немного прихрустывать. Затем слить воду, картофель остудить.
Мясо порезать мелкой соломкой (насколько возможно)
Лук порезать тонко, четвертинками, можно полукольцами.
Затем лук спассеровать на растительном масле, не зажаривать, а только до состояния мягкости.
Зеленый лук и петрушку мелко покрошить.
Положить в миску порезанное мясо, готовый картофель, посолить, поперчить обильно, добавить кориандр и хорошо перемешать.
Затем туда же добавить зелень, пассерованный лук и соевый соус по вкусу. Еще раз все перемешать.
Комментарии
Рецепт интересный,но думаю с картофелем фри будет еще пикантней.
вкусно очень !!!!!