Салат китайский из картофеля

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, картофель, луковица, кунжут, свинина, томат, зеленый лук, говядина, минтай










Нам понадобится:









небольших картофелин 6-7шт


мясо отварное прибл. 200гр (постная свинина или говядина)



луковица 1шт средняя


зеленый лук, петрушка


масло растительное 20-30мл


соевый соус 20-30мл


уксусная эссенция (70%) 1ч.л.


кориандр молотый 1/3-1/2ч.л.


соль, перец черный молотый(по вкусу, но должно быть остренько)





Картофель натереть соломкой на терке для корейской моркови, промыть несколько раз холодной водой (чтобы вода стала прозрачной), залить водой и пока отставить в сторону.










Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить в неё 1ч.л. уксусной эссенции и опустить в подкисленную воду картофель (с картофеля предварительно слить холодную воду), довести до кипения и если нужно, то прокипятить содержимое 1-2мин., но картофель не должен свариться, он должен немного прихрустывать. Затем слить воду, картофель остудить.





Мясо порезать мелкой соломкой (насколько возможно)









Лук порезать тонко, четвертинками, можно полукольцами.










Затем лук спассеровать на растительном масле, не зажаривать, а только до состояния мягкости.









Зеленый лук и петрушку мелко покрошить.









Положить в миску порезанное мясо, готовый картофель, посолить, поперчить обильно, добавить кориандр и хорошо перемешать.










Затем туда же добавить зелень, пассерованный лук и соевый соус по вкусу. Еще раз все перемешать.



129

Похожие блюда

Комментарии

Elvira8 июня 2015
#0

Рецепт интересный,но думаю с картофелем фри будет еще пикантней.

#0

вкусно очень !!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]