Ингредиенты
рис — 100 г
кальмары — 4 шт.
яйца — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
майонез — 3 ст.л.
кетчуп — 1 ст.л.
вустерский соус — 2 капли
сок лимона — 1 ст.л.
Примечание
Нейтральный вкус кальмаров позволяет прекрасно сочетать их в салатах с самыми разными ингредиентами. За счет соуса "Мари Роуз" салат приобретает выразительный и пикантный вкус.
Способ приготовления
Рис промыть, отварить и остудить.
Кальмары отварить в течение 3-х минут, нарезать кубиками.
Яйца сварить, натереть на крупной терке.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кубиками.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами.
Для соуса «Мари Роуз» просто перемешать все ингредиенты, чтобы получился розовый соус.
Рис смешать с кальмарами, яйцами, помидорами и луком. Заправить салат соусом. Украсить по своему вкусу. Я использовала креветки, перепелиные яйца, зеленый салат и лососевую икру.
Автор рецепта и фото Анна Гомон
рис — 100 г
кальмары — 4 шт.
яйца — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
майонез — 3 ст.л.
кетчуп — 1 ст.л.
вустерский соус — 2 капли
сок лимона — 1 ст.л.
Примечание
Нейтральный вкус кальмаров позволяет прекрасно сочетать их в салатах с самыми разными ингредиентами. За счет соуса "Мари Роуз" салат приобретает выразительный и пикантный вкус.
Способ приготовления
Рис промыть, отварить и остудить.
Кальмары отварить в течение 3-х минут, нарезать кубиками.
Яйца сварить, натереть на крупной терке.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кубиками.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами.
Для соуса «Мари Роуз» просто перемешать все ингредиенты, чтобы получился розовый соус.
Рис смешать с кальмарами, яйцами, помидорами и луком. Заправить салат соусом. Украсить по своему вкусу. Я использовала креветки, перепелиные яйца, зеленый салат и лососевую икру.
Автор рецепта и фото Анна Гомон
Комментарии