Салат «Королевский»

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, морковь, картофель, грибы, чеснок, свекла, тмин, говядина, сало, карась

Фото: say7.info

По этому рецепту вы сможете приготовить салат «Королевский» с мясом и овощами для праздничного застолья.

В 90-х годах этот салат был очень популярен, и сегодня его готовят на разные праздники многие хозяйки. Это очень необычный салат с мясом, овощами и жареным майонезом – а, точнее, соусом на его основе.

Приготовьте такой аппетитный салат на праздничное застолье – гости будут кушать его с удовольствием и непременно очень им заинтересуются, как только заметят его на праздничном столе.

Рецепт салата «Королевский»

Фото: povarenok.ru

250 г говядины

3 зубчика чеснока

по 2 моркови, свеклы и клубня картофеля

по 1 луковице и зеленой редьке

1/2 граната

по 4 ст.л. майонеза и оливкового масла

1 ч.л. соли

белокочанная капуста

Как приготовить салат королевский:

Сырую морковь очистить и потереть на крупной терке либо нашинковать очень тонкой соломкой, сбрызнуть слегка растительным маслом.

Помыть редьку, очистить, тонкой соломкой нарезать, сбрызнуть маслом.

Очистить вареную свеклу и нарезать так же, как другие овощи.

Нарезав мясо тонкой соломкой, обжарить до готовности в сковороде с растительным маслом, поперчив и посолив по вкусу.

Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой и обжарить до зарумянивания и готовности в другой сковороде – он должен получиться хрустящим.

Нашинковать тонкой соломкой лук и капусту, подсолить, руками помять до выделения сока.

Для соуса 2 ст.л. оливкового масла вылить на сковороду, добавить туда пропущенный через пресс чеснок, затем майонез, перемешать, когда чеснок начнет шкворчать, перемешать, через 2-3секунды снять с плиты получившийся соус.

Выложить на большое плоское блюдо горочками морковь, свеклу, редьку, лук с капустой, картофель, мясо.

Посыпать салат «Королевский» зернами граната, а соус выложить в центр, подать салат к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вам доводилось пробовать такой салат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о нем.

Видеорецепт салата «Королевский»

200

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень интересный салат. Впервые слышу о нём. Попробую сделать.

Зоя Есенко10 февраля
#0

Спасибо, вкусно.

#0

Я делаю проще наверное но вкус тоже оригинальный .Ингредиенты такие свекла,морковь, картофель -фри, лук маринованный в уксусе,капуста пекинская,мясо говядины жареное , и в середину майонез с чесноком мне и семье и гостям очень нравиться

#0

салат вкусный,а у нас он называется "козел в огороде"

#0

понравился вариант Натальи

#0

я пробовала такой салат на дне рождения у подружки. очень понравился.Тем более что у нее есть блюдо секционное и все так красиво было уложено.класс...

#0

Еще забыла-копченая курица.

#0

А у меня картофель фри,свекла,морковь-протертые в сыром виде,капуста,огурцы,перец-вообщем 7 наименований,потому что называется "Радуга"

#0

Раньше такой салат назывался " Растрёпкой" или "Ералашем" В нем было гораздо больше компонентов, но не было картофеля. В середину блюда выкладывалось отварное мясо, порезанное соломкой, а вокруг равными кучками( я это делала при помощи чайной чашки) мелко нашинкованные сырые овощи; капуста или листовой салат или пекинская капуста, свёкла, морковь, огурец, дайкон или редис, сладкий перец ( на крупной тёрке) и помидоры .Всё приправлялось немного солью и специями, зеленью. И это яркое блюдо выставлялось на праздничный стол. Соус подавался в отдельном красивом соуснике. Т.к. я не люблю майонез, то соус состоял из 2 частей сметаны, 1 части майонеза, 1-2 ч.л. сахара ( в зависимости от кол-ва), столовой ложки ароматизированного уксуса. Одному из гостей предлагалось полить салат соусом и перемешать двумя салатными ложками. Этот ритуал всем очень нравился. А главное, в перемешанном виде салат уже не так привлекателен.

Yelena6 января
#0

и я помню такой салат, да вы правы гостям нравилось

Елена6 января
#0

Я очень люблю этот салат. Немного его подзабыла, спасибо за рецепт.

Наталья6 января
#0

Я делаю часто этот салат, но не кладу в него картофель. У меня в рецепте только мясо и любые овощи, оригинально получается если присутствует корейская морковь. И заправка смешиваю соевый соус, чеснок, немного уксуса и оливковое масло . Мой вариант более лёгкий ) приятного аппетита, если кто то захочет воспользоваться моим рецептом.

Світлана6 января
#0

Спасибо, ваш вариант думаю будет вкуснее!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]