Для корзинок: круглые булочки: 3 шт, солёная соломка: 1 упаковка, варёная колбаса: 3 кружочка (по желанию,можно обойтись и без неё), зелёный лук: большой пучок (желательно с перьями подлиннее) Для салата: Отварной картофель: 4 шт, Свежий огурец: 1 крупный, Отварное куриное филе: 1 шт, Крупное зелёное яблоко: 1 шт, Отварная морковь: 1 шт, Яйца варёные: 4 шт, Зелёный горошек: 1 банка, Укроп и зелёный лук: по небольшому пучку, Майонез по вкусу. Салат очень вкусный,часто готовлю такой на праздники, есть сходство с "оливье", но немного другой вкус, хотя "оливье" ведь тоже все по-разному готовят. Ну а луковые корзинки с начинкой - это очень красиво и празднично. Подав салат на стол в такой корзинке, точно можно удивить гостей. Способ приготовления блюда: Салат для корзинок можно приготовить любой, который не потечёт. Нарезаем кубиками отварные морковь, картофель, яйца, куриное филе. Нарезаем зелень, кубиками огурец и очищенное зелёное яблоко. Добавляем зелёный горошек. Майонез добавляем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Приступаем к изготовлению корзинок: Срезаем с булочек верхушки. Из колбасы вырезаем шайбочки чуть меньшего диаметра чем булочки. По краям булочек вставляем солёную соломку штук 10-12 по кругу. Далее берём зелёный лук и начинаем переплетать его между соломкой в шахматном порядке.Так плетём до верха, добавляя новые и новые пёрышки лука. На дно готовой корзиночки кладём колбасу и наполняем корзиночки любимым салатом. Приятного аппетита и праздничного настроения!
СОХРАНИТЬУстановить себе
СОХРАНИТЬУстановить себе
Комментарии