3 кг капусты белокочанной
200 г свеклы
200 г моркови
200 мл уксуса
170 г сахара
100 мл растительного масла
2 головки чеснока
2 ч.л. соли
Произвольно нарезать капусту, потереть на терке морковь, свеклу очистить, нарезать брусочками, чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам, все соединить и перемешать.
Для маринада уксус перемешать с сахаром и солью, добавить растительное масло, влить литр кипятка, перемешать, залить маринадом салат, накрыть его тарелкой, поставить груз (банка 3л с водой), оставить на 3-4 дня при комнатной температуре.
Далее салат «Красный пролетарий» с капустой раскладывается по банкам и убирается в холодильник.
Комментарии
делаю давно такой,оригинальный вкус,это капуста по-корейски.Только заливать нужно холодным маринадом,потому что края капусты от горячего желтеют потом.
вкуусно