Салат "лесная гостья"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, грибы, желатин

Салат «Лесная гостья» (МК от Елены)           
                                                                                                                     
  
  
    
    
Состав:
  Картофель — 4-5 штКуриный окорочок — 1 шт (можно филе -300г)Яйца — 4 штМорковь — 1 штЛук — 2 штМаринованные грибы — 100-200 гМайонезУксусПостное маслоПерецСоль  Для желе:
  Желатин — 45 гВода — 800 млШпинат — 1 большой пучок, если свежемороженый в брикетах — 300 г СольЧеснок — 2-3 зубч.  
  Приготовление:
  На большое блюдо в виде треугольника выложить слой отварного картофеля, потертого на терке. Посолить и смазать майонезом.
  
   Следующий слой — обжаренная морковь с луком на постном масле. Полить майонезом.
  
  Затем слой отварного и порезанного мяса курицы, посолить и сверху майонез.
  
  Следующий слой — консервированные грибы с мелко порезанным, замаринованным в уксусе, луком. Полить майонезом.
  
  Потом слой отварных яиц, потертых на терке.
  
  Смазать салат со всех сторон майонезом и поставить в холодильник.
  
   Шпинат   мелко нарезать и залить 4 ст воды (800 мл) и отварить в течении 10   минут. Посолить, добавить измельченный чеснок и процедить через марлю.   Желатин распустить в небольшом кол-ве воды, дать постоять 10 минут и   подогреть, постоянно помешивания, до полного растворения желатина (не   кипятить). Влить в шпинатный отвар, перемешать. Перелить в большую   плоскую посуду: разнос, блюдо. Поставить в холодильник до полного   застывания.
  
   Достать   и опустить блюдо в горячую воду на несколько секунд. Аккуратно   переместить желе на плоскую поверхность (руками не брать, наклоните   емкость в которой желе и оно само соскользнет). Вырезать из желе   треугольник размером в салат.
  
  Треугольник разрезать на полосочки в виде ёлочки.
  
  Аккуратно перенести желе на салат.
  
  Бока салата тоже выложить полосками желе.
  
  Сверху   салат красиво украсить по желанию, можно вырезать «огоньки» (звездочки)   и «елочные игрушки» (кружочки, ромбики) из отварной моркови,   болгарского красного перца, редиски, белка яиц и т.д.
  
  kuxaro4ka.ru
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]