Огурцы — 2 кг;Томаты — 2 кг;Репчатый лук — 0,5 кг;Морковь — 0,2 кг;Болгарский перец — 0,5 кг;Зонтики укропа — 4 шт;Черный перец горошком — 4-5 шт;Соль — 2,5 ст.л.;Сахар — 4 ст.л.;Петрушка — 2 шт;Уксус 70% — 2 ст.л.;Чеснок — 4-5 зуб.;Огурцы необходимо помыть, с двух сторон удалить хвостики и разрезать пополам.
Помидоры помыть, разрезать пополам или на четвертинки, удаляя сердцевинку.
Болгарский перец почистить, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать полосками.
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.Почистить морковь, далее можно нарезать кружками или полосками.
Петрушку, укроп и чеснок промыть.
На дно банки положить целый чеснок, веточку петрушки, зонтик укропа и черный перец горошком. Закладываем Огурцы, затем перец, лук, помидоры и морковь до наполнения баночки.
Приготовление маринада, в кипящую воду добавить:соль, сахар и уксус В ингредиентах рецепта приведен расчет на 2 литра.
Маринад 5-7 минут поварить и залить подготовленные овощи, далее стерилизовать заготовку, минут 15-20. Закатать и укутать.
Помидоры помыть, разрезать пополам или на четвертинки, удаляя сердцевинку.
Болгарский перец почистить, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать полосками.
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.Почистить морковь, далее можно нарезать кружками или полосками.
Петрушку, укроп и чеснок промыть.
На дно банки положить целый чеснок, веточку петрушки, зонтик укропа и черный перец горошком. Закладываем Огурцы, затем перец, лук, помидоры и морковь до наполнения баночки.
Приготовление маринада, в кипящую воду добавить:соль, сахар и уксус В ингредиентах рецепта приведен расчет на 2 литра.
Маринад 5-7 минут поварить и залить подготовленные овощи, далее стерилизовать заготовку, минут 15-20. Закатать и укутать.
Комментарии