Тесто слоеное – 200 г
Куриная копченая грудка – 250 г
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 3 зуба
Плавленый сырок – 5 шт
Красный болгарский перец – 1 шт
Желтый болгарский перец – 1 шт
Зеленый болгарский перец – 1 шт
Сметана – 2 ст л
Мука – 2 ст л
Зеленый лук
Соль
Майонез
Базилик
Мускатный орех
Черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление:
Раскатываем слоеное тесто тоненьким пластом. Затем с помощью тарелки вырезаем два круга и четыре треугольника.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто, которое протыкаем вилкой, чтобы не сильно вздувалось.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, затем ставим противень и выпекаем около 20 минут. В горячем виде разрезаем круги пополам, иначе они разломаются.
Копченую куриную грудку мелко нарезаем.
Зерна грецких орехов измельчаем на блендере.
Плавленый сырок натираем на мелкой терке.
Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.
Затем соединяем эти ингредиенты в блендере и смешиваем до однородной массы.
Потом на большое плоское блюдо кладем полукруги и треугольники, по отдельности, смазываем их приготовленной намазкой со всех сторон
.
Болгарский перец моем под проточной водой, удаляем семена и нарезаем небольшими полосочками. Затем выкладываем перец в виде лоскутков, границы отделяем майонезом, с помощью зеленого лука имитируем завязку мешочка.
Закусочный торт отправляем в холодильник на 3 часа для пропитки.
Комментарии