Ингредиенты
Длиннозерный рис — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Горбуша ( в собственном соку) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Соевый соус — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Майонез — 50 г
Сметана — 50 г
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 60 г
Сок свеклы — 50 мл
Способ приготовления
Отвариваем до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.
Отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,добавляем измельченные на терке белки и сыр.Подсаливаем все соевым соусом.К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец,тщательно перемешиваем.
Соус готов, теперь приступаем к салату. На блюдо выкладываем рис, покрываем его соусом, сверху выкладываем рыбу, опять соус, и так продолжаем до окончания формирования фигурки Санты.
Сметану смешиваем с майонезом(лучше собственного изготовления), отделяем 2/3 массы и добавляем сок свеклы, перемешиваем.
Этим розовым соусом смазываем "тельце" Санты, колпачок и щечки.
Бороду и окантовки делаем из белого соуса.
Ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика. Звездочки-снежинки вырезаем из сыра.
Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов.
Длиннозерный рис — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Горбуша ( в собственном соку) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Соевый соус — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Майонез — 50 г
Сметана — 50 г
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 60 г
Сок свеклы — 50 мл
Способ приготовления
Отвариваем до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.
Отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,добавляем измельченные на терке белки и сыр.Подсаливаем все соевым соусом.К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец,тщательно перемешиваем.
Соус готов, теперь приступаем к салату. На блюдо выкладываем рис, покрываем его соусом, сверху выкладываем рыбу, опять соус, и так продолжаем до окончания формирования фигурки Санты.
Сметану смешиваем с майонезом(лучше собственного изготовления), отделяем 2/3 массы и добавляем сок свеклы, перемешиваем.
Этим розовым соусом смазываем "тельце" Санты, колпачок и щечки.
Бороду и окантовки делаем из белого соуса.
Ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика. Звездочки-снежинки вырезаем из сыра.
Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов.
Комментарии
Салат прост-нравится,но Санту не смогу съесть