Салат «Мимоза» с рисом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, луковица, зира, чили, рис, зелень петрушки, куриное филе, фасоль, консервированная рыба

Фото: 2miss.ru

Приготовьте на праздничный стол или просто так по этому простому рецепту вкусный салат «Мимоза» с рисом – это быстро, а результат ваших стараний порадует всех!

Салат «Мимоза» – как и «Оливье», «Сельдь под шубой» и другие классические салаты, всегда создает атмосферу праздника. Поэтому если вы приготовите его к обеду или ужину в самый что ни на есть обычный день, то прекрасное настроение всем вашим домочадцам просто обеспечено!

Такой яркий и вкусный рыбный салатик легко готовится, а потому усилий вы затратите немного. Минимум затрат – великолепный результат, таков «Мимоза» наш салат!

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

яйцо, 4шт (сваренных вкрутую) морковь, 2шт (вареных) рис, 1 стакан (уже отваренный) луковица, 1шт консервированная рыба, 1 банка (сайра или др. по вкусу) укроп, 1 пучок майонез, 100г

Как приготовить салат «Мимоза» с рисом:


Фото: pamperchef.ru
Открыть рыбную консерву и слить сок, размять рыбу вместе с костями, если они мягкие.

Очистить яйца, отделить белки от желтков, очистить морковь, промыть и обсушить укроп, очень мелко нашинковать лук кубиком, залить его на 5мин кипятком, затем промыть холодной водой и обсушить.

Взять плоское блюдо, установить на него салатное кольцо, начать выкладывать салат слоями: сначала рис, затем укроп рубленый, сетка из майонеза, рыба, лук, майонез, тертая морковь, тертые на крупной терке яичные белки, майонез, последним слоем – тертые на мелкой терке желтки.

Украсить готовый салат «Мимоза» с рисом зеленью, убрать перед подачей в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Не обязательно использовать салатное кольцо, можно просто выложить «Мимозу» в глубокий салатник или горочкой на плоское блюдо. Если используется глубокий салатник, лучше – если он будет прозрачным.

Друзья, а как вы готовите салат «Мимоза» – с рисом или без? И в каких случаях: только на праздничный стол или в обычные дни тоже? Расскажите об этом в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]