Необходимые продукты:
крабы или
60 г креветки – мякоти
100 г анчоусы – филе
120 г картофель
120 г морковь
160 г корень сельдерея
120 г яблоки
120 г фасоль стручковая
50 г листья зеленого салата
40 г маслины
50 г горошек зеленый – молодых стручков
50 г огурцы соленые
2 шт. яйцо
25 г зелень
200 г майонез
85 г сельдь соленая – филе
Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте.
Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте «букет» рубленой зеленью.
Комментарии
класс
Мне кажется нужно добавлять или анчоусы или сельдь.А тка салат вкусный и полезный.Я обычно в салатах заменяю картофель на корень сельдерея.Тогда салат получится легким и не отразится на фигуре.