Салат «мозаика» с курицей и сладким перцем

Для приготовления нам потребуется:
молоко, перец, грибы, овощи, корица, зеленый лук, отруби, курица, фасоль, красный перец

САЛАТ «МОЗАИКА» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Я очень люблю салаты. Мне нравится не только их есть, но и готовить. Разнообразные салаты — это моя любимая еда в теплое время года. И на домашние застолья я делаю всевозможные салаты из доступных сезонных овощей.

Салат «Мозаика», рецептом которого я сегодня хочу поделиться, нравится всем членам моей семьи и друзьям. Много раз гости меня просили раскрыть рецепт его чудесного вкуса и аромата.


  
Именно этот салатик первым покидает праздничный стол. И это не удивительно, ведь он очень эффектно и интересно выглядит, а также безумно аппетитно пахнет.

Сочетание красного перца и зеленой фасоли делает этот салатик ярким и привлекательным. Красный перец можно заменить или дополнить желтым, как вариант. Но все же с красным перчиком он мне нравится больше всего.


Сложность приготовления — средняя.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

— курица — 250 грамм

— перец красный сладкий — 200 грамм

— стручковая фасоль — 150 грамм

— яйцо куриное — 3 штуки

— майонез — 150 грамм

— чеснок — 2 зубчика

— растительное масло — 2 столовые ложки

— соль, перец — по вкусу



Рецепт

Отварите куриную грудку в соленой воде.



Сварите яйца вкрутую.



Отварите стручковую фасоль в соленой воде в течении 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся вода. У меня фасоль была замороженная.



Чеснок нарежьте мелкими кусочками.



Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте с чесноком на растительном масле.



Пару раз перец я не обжаривала, пытаясь сэкономить калории на растительном масле. Вкус был немного иной, аромат чесночка выделялся не сильно, но салатик был тоже достаточно вкусным.

Отварную стручковую фасоль, измельченное куриное филе, порезанные яйца и обжаренный сладкий перец смешайте с майонезом.



Можно добавить немного соли и перца по вкусу.



Желательно оставить салатик на полчаса настояться, но это не обязательно. Он очень вкусный, как сразу после приготовления, так и через время.

Вот в таком виде я его обычно подаю к столу.



Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]