Салат «Муравейник»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, грибы, чернослив, рис, шампиньоны, вешенки, икра

Приятный нежный салат. Красив на праздничном столе.

Нужно:
Кура – 1,2 – 1,5 кг
Грибы (шампиньоны или белые) замороженные – 2 пачки (900 г) (можно свежие вешенки)
Чернослив без косточек – 1 упаковка
Майонез
Свежий огурец – 3 средних по размеру
Зеленый лук

Куру отварить в небольшом количестве воды, остудить, разобрать (отделить мясо от кожи и костей). Грибы разморозить и отварить в собственном соку, немного подсолив, остудить.

Мясо куры порезать небольшими кусками, грибы – соломкой, чернослив – на  4 - 6 частей каждую ягоду, перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на 6– 8 часов, чтобы пропитался.

Перед подачей на стол добавить нарезанные соломкой свежие огурцы и мелкие колечки зеленого лука. При необходимости добавить майонез.

Украсить салат по желанию.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]