Приятный нежный салат. Красив на праздничном столе.
Нужно:
Кура – 1,2 – 1,5 кг
Грибы (шампиньоны или белые) замороженные – 2 пачки (900 г) (можно свежие вешенки)
Чернослив без косточек – 1 упаковка
Майонез
Свежий огурец – 3 средних по размеру
Зеленый лук
Куру отварить в небольшом количестве воды, остудить, разобрать (отделить мясо от кожи и костей). Грибы разморозить и отварить в собственном соку, немного подсолив, остудить.
Мясо куры порезать небольшими кусками, грибы – соломкой, чернослив – на 4 - 6 частей каждую ягоду, перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на 6– 8 часов, чтобы пропитался.
Перед подачей на стол добавить нарезанные соломкой свежие огурцы и мелкие колечки зеленого лука. При необходимости добавить майонез.
Украсить салат по желанию.
Нужно:
Кура – 1,2 – 1,5 кг
Грибы (шампиньоны или белые) замороженные – 2 пачки (900 г) (можно свежие вешенки)
Чернослив без косточек – 1 упаковка
Майонез
Свежий огурец – 3 средних по размеру
Зеленый лук
Куру отварить в небольшом количестве воды, остудить, разобрать (отделить мясо от кожи и костей). Грибы разморозить и отварить в собственном соку, немного подсолив, остудить.
Мясо куры порезать небольшими кусками, грибы – соломкой, чернослив – на 4 - 6 частей каждую ягоду, перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на 6– 8 часов, чтобы пропитался.
Перед подачей на стол добавить нарезанные соломкой свежие огурцы и мелкие колечки зеленого лука. При необходимости добавить майонез.
Украсить салат по желанию.
Комментарии