Сочетание мясопродуктов, соленых огурцов и зелени, видимо, и придало такое название этому блюду. В салате Мюнхен можно использовать не только куриное филе, но и копченую колбасу, язык и так далее.
Состав:
· куриное филе - 150 г
· соленый огурец - 1 шт.
· репчатый лук - 1 шт.
· яблоко - 1 шт.
· листья салата - 4-6 шт.
· лимон - 1/2 шт.
· оливковое масло - 1 ст. ложка
· готовая горчица - 1/2 ч ложки
· соль по вкусу
· сахар по вкусу
· зелень петрушки или укропа - пучок
Приготовление салата Листья салата вымыть, обсушить. Половину листьев нарвать руками на кусочки. Филе курицы отварить до готовности и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезатьполукольцами. Яблоко и соленый огурец очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Кусочек огурца оставить для украшения салата.
Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
Приготовить салатную заправку. Оливковое масло взбить с солью, сахаром, горчицей и соком 1/2 лимона. Заправить ею салат.
Блюдо застелить целыми салатными листьями и выложить на них салат. Украсить зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.
Состав:
· куриное филе - 150 г
· соленый огурец - 1 шт.
· репчатый лук - 1 шт.
· яблоко - 1 шт.
· листья салата - 4-6 шт.
· лимон - 1/2 шт.
· оливковое масло - 1 ст. ложка
· готовая горчица - 1/2 ч ложки
· соль по вкусу
· сахар по вкусу
· зелень петрушки или укропа - пучок
Приготовление салата Листья салата вымыть, обсушить. Половину листьев нарвать руками на кусочки. Филе курицы отварить до готовности и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезатьполукольцами. Яблоко и соленый огурец очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Кусочек огурца оставить для украшения салата.
Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
Приготовить салатную заправку. Оливковое масло взбить с солью, сахаром, горчицей и соком 1/2 лимона. Заправить ею салат.
Блюдо застелить целыми салатными листьями и выложить на них салат. Украсить зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.
Комментарии