Салат Мюнхен

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, зелень, яблоко, куриное филе, соленые огурцы

Сочетание мясопродуктов, соленых огурцов и  зелени, видимо, и придало такое название этому блюду. В салате Мюнхен можно  использовать не только куриное филе, но и копченую колбасу, язык и так далее.
    Состав:
    ·                                  куриное филе - 150   г
    ·                                  соленый огурец - 1 шт.
    ·                                  репчатый лук - 1 шт.
    ·                                  яблоко - 1 шт.
    ·                                  листья салата - 4-6 шт.
    ·                                  лимон - 1/2 шт.
    ·                                  оливковое масло - 1 ст. ложка
    ·                                  готовая горчица - 1/2 ч ложки
    ·                                  соль по вкусу
    ·                                  сахар по вкусу
    ·                                  зелень петрушки или укропа - пучок
    Приготовление салата    Листья салата вымыть, обсушить. Половину листьев  нарвать руками на кусочки. Филе курицы отварить до готовности и нарезать на  кусочки. Репчатый лук нарезатьполукольцами.  Яблоко и соленый огурец очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Кусочек огурца  оставить для украшения салата.
    Подготовленные ингредиенты соединить и  перемешать.
    Приготовить салатную заправку. Оливковое  масло взбить с солью, сахаром, горчицей и соком 1/2 лимона. Заправить ею салат.
    Блюдо застелить целыми салатными листьями и  выложить на них салат. Украсить зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]