Салат на зиму из зеленых помидоров

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, помидор, чеснок, свекла, укроп, мед, хрен, петрушка, орех

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ


Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидоров будет кстати на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок.

Ингредиенты:
зеленые помидоры - 4,5 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук репчатый 0,5 кг
чеснок 5 средних головок
укроп, петрушка по пучку
перец черный горошком
лавровый лист (по желанию)
растительное масло

Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.

Приготовление:
Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидоров).
Можно взять зеленые и слегка бурые помидоры, так салат получается красивее.
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки -10 минут, 2 л -15 минут, 3 л -20 минут.
Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке.
1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответственно - 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло, в 1л - 1ст.л., 2л - 2ст.л., 3л - 3ст.л. Закатать. Хранить можно при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
277

Похожие блюда

Комментарии

Igoriok-kulinar13 сентября 2015
#0

всем спасиба на подходе мой видеорецепт

Александр Земке13 сентября 2015
#0

Спасибо за хорошие рецепты

Kemya Nikolaevna10 сентября 2015
#0

Столько много интересных рецептов. Этот рецепт мне очень понравился. Спасибо.

Алла Орлова10 сентября 2015
#0

Я раньше делала, но по-другому. На 5кг помидор по 1кг моркови, капусты,лука, сладкого перца. Овощи порезать, посолить по вкусу, добавить 1стакан сахара, 1стакан подсолнечного масла, перемешать, закипятить, добавить 1стакан 9% уксуса, варить 5мин, кипящим раскладывать в стер. банки и закатывать. Только бурые лучше не брать, окрашивается весь салат.

Анеле12 сентября 2015
#0

Супер - рецепт! Зимой с жареной картошечкой или пюре самое, что ни на есть вкусное блюдо.

Елена10 сентября 2015
#0

Рецепт интересный. Спасибо. Вопрос - масло добавлять стерильное?

Яня шукиеня10 сентября 2015
#0

СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]