Ингредиенты (4 порции):
· Цветная капуста – 1 кг;
· Красный перец – 1 шт;
· Анчоусы – 4 шт;
· Черные маслины и зеленые оливки – 100 гр;
· Каперсы – 1 ст.ложка;
· Вода – 5- мл;
· Яблочный уксус;
· Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Почистите и вымойте цветную капусту.
Налейте стакан воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту и варите с закрытой крышкой приблизительно в течение 10 минут. Затем дайте остыть. Почистите, вымойте и порежьте тонкими полосками красный перец.
Порежьте анчоусы кусочками.
Вымойте каперсы. Взбейте небольшое количества уксуса, соли и
перца (по вкусу), добавьте воду.
Смешайте все ингредиенты из уксуса. Оставьте мариноваться на 1 час.
Можно добавить другие овощи, например, салат, томаты, огурцы, отварной картофель и т.д.
Пищевая ценность порции: ккал – 224, белки – 9, жиры – 14, углеводы 10.
· Цветная капуста – 1 кг;
· Красный перец – 1 шт;
· Анчоусы – 4 шт;
· Черные маслины и зеленые оливки – 100 гр;
· Каперсы – 1 ст.ложка;
· Вода – 5- мл;
· Яблочный уксус;
· Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Почистите и вымойте цветную капусту.
Налейте стакан воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту и варите с закрытой крышкой приблизительно в течение 10 минут. Затем дайте остыть. Почистите, вымойте и порежьте тонкими полосками красный перец.
Порежьте анчоусы кусочками.
Вымойте каперсы. Взбейте небольшое количества уксуса, соли и
перца (по вкусу), добавьте воду.
Смешайте все ингредиенты из уксуса. Оставьте мариноваться на 1 час.
Можно добавить другие овощи, например, салат, томаты, огурцы, отварной картофель и т.д.
Пищевая ценность порции: ккал – 224, белки – 9, жиры – 14, углеводы 10.
Комментарии