Ингредиенты:
Картофель отваренный в мундире – 3 средних;
Яйца куриные вареные – 2 шт.;
Морковь отварная – 2 средних;
Брокколи слегка отваренная – 500 гр.;
Маринованные огурцы – 2 небольших;
Мясо вареное или ветчина – 200 гр.;
Репчатый лук – 1 средняя головка;
Соль, перец – по вкусу;
Майонез – сколько понадобится;
Петрушка или укроп – пучок;
Красная паприка;
Пластинки сыра – 4 шт;
Гранатовые зерна – примерно 50 шт.
Как приготовить салат «Новогодние свечи».
1. Готовим соус для смазывания слоев: мясо или ветчину меленько режем, так же поступаем с огурцами и репчатым луком. Заправляем все эти порезанные продукты майонезом (не скупитесь!), если хотите, посолите, поперчите или добавьте своей любимой приправы. Всё перемешать и соус к нашему новогоднему салату готов.
2. На блюдо выкладываем слои, каждый промазывая приготовленным соусом: картошка, морковка, яйца, брокколи. Все эти четыре продукта должны быть предварительно натёрты на крупной тёрке.
3. Аккуратно выковыриваем в салате четыре отверстия – это удобно делать чайной ложкой.
4. Сворачиваем сырные пластины, формируя из них трубочки и вставляем их в сделанные отверстия. Пластины смазываем майонезом, чуть присыпаем натёртым белком. Огонь делаем из болгарского красного перца.
5. «Укрываем» салат укропом или петрушкой (можно и скомбинировать).
6. Украшаем «бусами» из гранатовых зерен.
Салат «Новогодние бусы» готов! Счастливого и вкусного Нового года вам!
Комментарии