Салат «новогодние свечи»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, крабовые палочки, картофель, сыр, чеснок, слива, огурцы, брокколи, панировочные сухари


  Ингредиенты:
  Картофель отваренный в мундире – 3 средних;
Яйца куриные вареные – 2 шт.;
Морковь отварная – 2 средних;
Брокколи слегка отваренная – 500 гр.;
Маринованные огурцы – 2 небольших;
Мясо вареное или ветчина – 200 гр.;
Репчатый лук – 1 средняя головка;
Соль, перец – по вкусу;
Майонез – сколько понадобится;
Петрушка или укроп – пучок;
Красная паприка;
Пластинки сыра – 4 шт;
Гранатовые зерна – примерно 50 шт.

Как приготовить салат «Новогодние свечи».
  1. Готовим соус для смазывания слоев: мясо или ветчину меленько режем, так же поступаем с огурцами и репчатым луком. Заправляем все эти порезанные продукты майонезом (не скупитесь!), если хотите, посолите, поперчите или добавьте своей любимой приправы. Всё перемешать и соус к нашему новогоднему салату готов.
  2. На блюдо выкладываем слои, каждый промазывая приготовленным соусом: картошка, морковка, яйца, брокколи. Все эти четыре продукта должны быть предварительно натёрты на крупной тёрке.
  3. Аккуратно выковыриваем в салате четыре отверстия – это удобно делать чайной ложкой.
  4. Сворачиваем сырные пластины, формируя из них трубочки и вставляем их в сделанные отверстия. Пластины смазываем майонезом, чуть присыпаем натёртым белком. Огонь делаем из болгарского красного перца.
  5. «Укрываем» салат укропом или петрушкой (можно и скомбинировать).
  6. Украшаем «бусами» из гранатовых зерен.
  Салат «Новогодние бусы» готов! Счастливого и вкусного Нового года вам!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]