200 г вареного куриного филе
100 г корнишонов маринованных
100 г твердого сыра
100 г майонеза
3-4 киви
3 вареных яйца
Мелко нарезать яйца, оставив два средних кружка для оформления глаз дракона.
Мелко нарезать сыр, разобрать на волокна куриное филе.
Соединить яйца, сыр и куриное филе, добавить майонез, перемешать.
Очистить и нарезать киви тонкими кружками, затем кружки разрезать на полукружки.
Взять мелкие корнишоны, три разрезать пополам, еще 4-5 штук оставить целыми.
Салат выложить на плоское блюдо и сформовать туловище дракона, обложить салат по всей поверхности полукружками киви в виде чешуек.
Сделать глаза дракона из белков, зрачки – из черного перца.
Лапки дракона сделать из огурцов, из разрезанных огурцов сделать ушки дракона, также из целых огурцов сделать шипы на спине дракона, вертикально их вставив в салат.
Язык дракона сделать из кусочка сладкого красного перца или помидора.
Перед подачей на новогодний стол охладить салат новогодний с курицей и киви «Веселый дракон» в холодильнике несколько часов.
Комментарии