60-70 мл сока лимона
10-15 больших креветок
4 отварных или запеченных свеклы
1 апельсин (сок)
3 ст. л. оливкового масла
укроп
репчатый лук
лимон для оформления
черный перец
соль
Остывшую, но еще теплую свеклу очистить, нарезать кубиками.
Перемешать оливковое масло, сок апельсина и лимона, влить ¾ соуса к свекле, поперчить, посолить, хорошо перемешать, убрать минимум на полчаса в холод.
В кастрюлю налить 1 л воды, добавить по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, довести до кипения, положить креветки в панцире, проварить 1 мин, достать креветки, обдать холодной водой, очистить.
Свеклу разложить по бокалам или креманкам, добавив мелко нарезанный лук.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний в бокалах «Свекольный с креветкой» следующим образом: положить в каждый бокал по 1 креветке и дольке лимона или апельсина, сверху салат посыпать мелко нарезанным укропом и полить оставшимся соусом.
Комментарии
спасибо за рецепт ! очень красочный и вкусный !