Ингредиенты:
Отварные свиные сердца – 2 шт. (варить 1 час);
Вареная морковь – 3 средних;
Вареная свекла – 3 средних;
Яблоки (лучше с кислинкой) – 2 шт.;
Консервированные шампиньоны – баночка;
Ингредиенты для соуса:
Майонез – 300 гр.;
Маринованные огурцы – 4 средних;
Чеснок – 5-6 зубчиков;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для украшения:
Яйца куриные вареные – 2 шт.;
Копченый сыр «Косичка»;
Краснокочанная капуста – кусочек;
Розмарин;
Укроп;
Маслины – 3 шт.;
Гранат.
Как приготовить салат «Новогодняя веточка»:
1. Сердечки режем на небольшие кубики.
2. Свеклу трём на крупную терку.
3. Морковь тоже трем на крупную терку.
4. Готовим соус: в блендере измельчаем майонез, чеснок, маринованные огурцы, чуть солим и перчим.
5. Начинаем выкладывать салат на блюдо: первым слоем выкладываем свеклу (оставляем немного на украшение).
6. Смазываем свеклу соусом и выкладываем на него кубики сердца.
7. Сердце тоже смазываем соусом и на него выкладываем слой морковки (немного оставляем для украшения).
8. Морковь смазываем соусом и выкладываем слой нарезанных шампиньонов.
9. Опять немного соуса и выкладываем последний слой – натёртые на крупной тёрке яблоки.
10. Яблоки тоже смазываем соусом. Начинаем украшение салата «Новогодняя веточка».
11. Шарики сделаны:
1-ый – из варёной моркови;
2-ой – из желтка натертого на мелкой тёрке;
3-ий – из подкрашенного краснокочанной капустой белка, натёртого на мелкой тёрке;
4-ый – из варёной свеклы;
5-ый – из маринованных огурцов, натёртых на крупной тёрке (сок отжимаем);
Звёздочки на шарики вырезаем из белка.
12. Делаем веточку:
Выкладываем укроп, сверху на него кладем веточки розмарина.
Рассыпаем по розмарину зёрнышки граната и припудриваем немножко желтком.
13. Ниточки и бантики для шариков – это полоски сыра «Косичка». Осталось положить еще маслинки.
Салат «Новогодняя веточка» готов»! Он должен постоять два-три часа в холодильнике, чтобы пропитаться.
Волшебного Нового Года!
Комментарии