Салат «новогодняя веточка»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, паприка, свекла, чернослив, яблоко, сельдь, шампиньоны, налим, фрукты


  
  
  
  Ингредиенты:
  Отварные свиные сердца – 2 шт. (варить 1 час);
Вареная морковь – 3 средних;
Вареная свекла – 3 средних;
Яблоки (лучше с кислинкой) – 2 шт.;
Консервированные шампиньоны – баночка;

Ингредиенты для соуса:
  Майонез – 300 гр.;
Маринованные огурцы – 4 средних;
Чеснок – 5-6 зубчиков;
Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для украшения:
  Яйца куриные вареные – 2 шт.;
Копченый сыр «Косичка»;
Краснокочанная капуста – кусочек;
Розмарин;
Укроп;
Маслины – 3 шт.;
Гранат.

Как приготовить салат «Новогодняя веточка»:
  1. Сердечки режем на небольшие кубики.
  
  2. Свеклу трём на крупную терку.
  
  3. Морковь тоже трем на крупную терку.
  
  4. Готовим соус: в блендере измельчаем майонез, чеснок, маринованные огурцы, чуть солим и перчим.
  
  5. Начинаем выкладывать салат на блюдо: первым слоем выкладываем свеклу (оставляем немного на украшение).
  
  6. Смазываем свеклу соусом и выкладываем на него кубики сердца.
  
  7. Сердце тоже смазываем соусом и на него выкладываем слой морковки (немного оставляем для украшения).
  
  8. Морковь смазываем соусом и выкладываем слой нарезанных шампиньонов.
  
  9. Опять немного соуса и выкладываем последний слой – натёртые на крупной тёрке яблоки.
  
  10. Яблоки тоже смазываем соусом. Начинаем украшение салата «Новогодняя веточка».
  11. Шарики сделаны:
  1-ый – из варёной моркови;
2-ой – из желтка натертого на мелкой тёрке;
3-ий – из подкрашенного краснокочанной капустой белка, натёртого на мелкой тёрке;
4-ый – из варёной свеклы;
5-ый – из маринованных огурцов, натёртых на крупной тёрке (сок отжимаем);
Звёздочки на шарики вырезаем из белка.
  12. Делаем веточку:
  Выкладываем укроп, сверху на него кладем веточки розмарина.
  Рассыпаем по розмарину зёрнышки граната и припудриваем немножко желтком.
  13. Ниточки и бантики для шариков – это полоски сыра «Косичка». Осталось положить еще маслинки.
  Салат «Новогодняя веточка» готов»! Он должен постоять два-три часа в холодильнике, чтобы пропитаться.
Волшебного Нового Года!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]