Салат «Огонек из баклажан»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сыр, помидор, чеснок, черная смородина, баклажаны, панировочные сухари, острый перец, сладкий перец

Сегодняшний мой салат для любителей баклажан и острой еды. Чаще всего баклажаны жарят и подают с чесноком и майонезом. Еще его фаршируют разными начинками и готовят всевозможные рагу. Я же хочу предложить рецепт, который не оставит никого равнодушным.

Сначала мы баклажаны прожарим как обычно. Затем приготовим маринад, которым пропитаем баклажаны. После чего они станут одновременно и острыми, и солеными, и маринованными. Еще хочу отметить, что данную закуску можно заготавливать на зиму впрок. Способ приготовления точно такой же, только закладывать баклажаны следует в стерилизованные банки. В таких банках, данная закуска у вас сохранится до весны, и вы всегда можете наслаждаться превосходным вкусом баклажан.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт. Красный сладкий перец – 1 шт. Помидоры – 3-5 шт. Жгучий острый перец – 2 шт. Чеснок – 6-7 зубчиков Уксус – 50 мл. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помойте и высушите. Опять-таки, повторюсь. Если вы чувствуете в них горечь, то присыпьте солью и дайте полежать около 15-20 минут. На их поверхности образуются влажные капельки, которые следует смыть. Это и есть та горечь, которая из них вышла.

В сковороду налейте растительное масло и отправьте жариться баклажаны. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Перец сладкий и острый помойте и удалите семена. Чеснок очистите, а помидоры помойте.

В кухонный комбайн установите насадку – режущий нож. Опустите в комбайн все овощи: перцы (сладкий и горький), помидоры и чеснок.

Измельчите все овощи до однородной водянистой массы. Добавьте уксус, соль, черный перец и все перемешайте. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите все овощи на мясорубке.

В стерилизованные банки укладывайте жареные баклажаны и поливайте их приготовленным соусом.

Плотно уложите баклажаны в банку и закройте крышкой.

В этом рецепте, вы можете сами регулировать степень остроты маринада, только следует помнить, что если вы готовите закуску, которую планируете хранить длительное время, то уксуса не жалейте.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

243

Похожие блюда

Комментарии

Снежана21 августа 2015
#0

обязательно воспользуюсь рецептом. Понравилось, что всё доступно описано и с фотографиями. На маленький объем продуктов. Для тех, у кого нет своего огорода, в самый раз))

Князев Игорь28 июля 2015
#0

Подскажите, скольки - % уксус и через какое время можно уже вкушать эту вкусноту.

#0

Очень вкусные баклажаны!!!!!!!!

#0

очень люблю острые блюда. вкусно. СПАСИБО.

Ольга Ж26 ноября 2014
#0

Спасибо. САЛАТ С БАКЛАЖАН я очень люблю

Наталья Петрова17 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт! Баклажаны - моя слабость...

#0

Мне понравился рецепт"Огонек из баклажанов", я думаю что это очень вкусно, т.к. я обожаю баклажаны и люблю их в любом виде и в любой заготовке. Спасибо за рецепт. попробую сделать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]