Сегодняшний мой салат для любителей баклажан и острой еды. Чаще всего баклажаны жарят и подают с чесноком и майонезом. Еще его фаршируют разными начинками и готовят всевозможные рагу. Я же хочу предложить рецепт, который не оставит никого равнодушным.
Сначала мы баклажаны прожарим как обычно. Затем приготовим маринад, которым пропитаем баклажаны. После чего они станут одновременно и острыми, и солеными, и маринованными. Еще хочу отметить, что данную закуску можно заготавливать на зиму впрок. Способ приготовления точно такой же, только закладывать баклажаны следует в стерилизованные банки. В таких банках, данная закуска у вас сохранится до весны, и вы всегда можете наслаждаться превосходным вкусом баклажан.
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт. Красный сладкий перец – 1 шт. Помидоры – 3-5 шт. Жгучий острый перец – 2 шт. Чеснок – 6-7 зубчиков Уксус – 50 мл. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жаркиСпособ приготовления:
Баклажаны помойте и высушите. Опять-таки, повторюсь. Если вы чувствуете в них горечь, то присыпьте солью и дайте полежать около 15-20 минут. На их поверхности образуются влажные капельки, которые следует смыть. Это и есть та горечь, которая из них вышла.
В сковороду налейте растительное масло и отправьте жариться баклажаны. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Перец сладкий и острый помойте и удалите семена. Чеснок очистите, а помидоры помойте.
В кухонный комбайн установите насадку – режущий нож. Опустите в комбайн все овощи: перцы (сладкий и горький), помидоры и чеснок.
Измельчите все овощи до однородной водянистой массы. Добавьте уксус, соль, черный перец и все перемешайте. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите все овощи на мясорубке.
В стерилизованные банки укладывайте жареные баклажаны и поливайте их приготовленным соусом.
Плотно уложите баклажаны в банку и закройте крышкой.
В этом рецепте, вы можете сами регулировать степень остроты маринада, только следует помнить, что если вы готовите закуску, которую планируете хранить длительное время, то уксуса не жалейте.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
обязательно воспользуюсь рецептом. Понравилось, что всё доступно описано и с фотографиями. На маленький объем продуктов. Для тех, у кого нет своего огорода, в самый раз))
Подскажите, скольки - % уксус и через какое время можно уже вкушать эту вкусноту.
Очень вкусные баклажаны!!!!!!!!
очень люблю острые блюда. вкусно. СПАСИБО.
Спасибо. САЛАТ С БАКЛАЖАН я очень люблю
Спасибо за рецепт! Баклажаны - моя слабость...
Мне понравился рецепт"Огонек из баклажанов", я думаю что это очень вкусно, т.к. я обожаю баклажаны и люблю их в любом виде и в любой заготовке. Спасибо за рецепт. попробую сделать.