Ингредиенты: Яйцо куриное - 7 штук Молоко 2.5% - 250 мл Перец красный молотый сладкий (паприка) - 2 чайные ложки Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу Петрушка (зелень) - по вкусу Соль - по вкусу Ветчина - 300 граммов Морковь варёная - 3 штуки Картофель варёный - 2 штуки Майонез Провансаль - по вкусу Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу Опята маринованные - 150 граммов Сыр плавленый - 100 граммов Приготовление: 1. Готовим блинчики. Надо замешать из молока, яиц и муки тесто, приготовить 6 блинов, смазать их маслом. 2. Готовим начинку. На крупную терку стереть отварной картофель, добавить майонез или сметану, мелко нарезанный укроп. Натереть на терке отварную морковь, смешать с майонезом. Тоже самое сделать с яйцами. Мелко нарезать грибы, добавить рубленую зелень и немного майонеза. Ветчину нарезать соломкой или кубиками, добавить майонез. 3. Делаем пенёк-рулет. Это завершающий этап в приготовлении салата с ветчиной и грибами «Пенек». На столе надо расстелить пищевую пленку. Затем разрезать блинчики пополам, с одной стороны смазать плавленым сыром. На пленку кладем внахлест полученные половинки блинов разрезом в одну сторону. Теперь можно выложить в произвольном порядке вдоль этой «блинной дорожки» начинку. Немного начинки надо оставить для «корней». Поднять одну сторону пленки, свернуть «дорожку» в рулет. После этого пенек можно поставить торцом на тарелку, при этом вверху должны быть равные срезы блинов. Торчащие кончики блинов можно обрезать и использовать потом для создания корней. Чтобы лучше склеились швы, их надо смазать мягким сыром. Корешки можно сделать из остатков начинки и прикрыть их сверху обрезанными блинами. Можно украсить пенек грибами, из зелени сделать травку. Получится красиво, если рядом с “пеньком” сделать несколько “мухоморчиков” – для шляпок подойдут половинки небольших помидоров, для ножек – кусочки картофеля.
Комментарии