Салат "Подсолнух" с печенью трески

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, сметана, сыр, печень, треска, креветки, маслины

- банка печени трески;
- 3-4 небольших клубня картофеля;
- 4 куриных яйца;
- репчатый лук;
- маслины без косточки;
- густой майонез;
- чипсы аккуратной, округлой формы.

Отвариваем картофель и яйца. Репчатый лук ( можно использовать и зеленый) мелко-мелко режем и маринуем в уксусе и воде (убрать горечь и придать небольшую кислинку, чтобы салат не был пресным).  Салат выкладываем на блюдо слоями. 1й слой - картофель, натертый на терке. Его можно немного! полить маслом с печени трески и смазать майонезом. 2й слой - лук. 3й слой - печень трески (размять вилкой). Этот слой смазывать майонезом не нужно, т.к. печень и так сама по себе жирная. 4й слой -  белки, натертые на терке и смазанные майонезом. 5й слой -  потертые желтки. Сверху аккуратно делаем майонезную сеточку и укладываем разрезанные напополам маслины в виде семечек. Даем салату настояться. Чипсы укладываем по краям в виде лепестков перед подачей на стол (чтобы не размокли)! Если для кого-то салат покажется пресноватым, то можно добавить слой кисленьких соленых огурчиков. Приятного аппетита;)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]