Продукты:
- Соль – 40 г
- Перец горошком – 20 горошин
- Масло растительное – 100 мл.
- Морковь – 500 г
- Лук – 500 г
- Перец сладкий – 1,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Сахар – 80 г
- Уксус 9% – 250 мл
Приготовление:
Все овощи порезать:
Помидоры полукольцами,
Лук кольцами,
Перец сладкий — полосками.
Морковь нашинковать (по-корейски).
Выложить все овощи в миску, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Аккуратно перемешать.
Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.
Стерилизовать банки 1 час,
Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.
Комментарии
спасибо Татьяна за рецепт,но хочу ещё поблагодарить и Ивана с Олесей Челядиновых.
Оченьинтересный рецепт-обязательно попробую!Хочу с вами поделиться своим рецептом. Салат "корейская капуста"на зиму. 7 кг.капусты-нашинковать 500 г.болгарского перца-нарезать соломкой 300 г.чеснока-надавить 1,5 кг. моркови - на крупной тёрке 3 шт.перчик чили(жгучий)-соломкой 1,5 стопки соли 1 стопка уксуса 700 г. растительного масла Всё нашинковать,перемешать,посолить,перемешать,полить уксусом,перемешать. Масло раскалить(чтоб задымилось) и залить салат,всё быстро перемешать и оставить на 1 час настояться.разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками.Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт , обязательно попробую. Если капроновыми крышками, то надо хранить в подвале или холодильнике?
Надо сделать попробую!!!
Надо сделать думаю что вкусно
Я буду сейчас делать. Думаю очень вкусный салат...!
Надеюсь не пожалеете. Удачи!
spasibo
интересный рецепт,спасибо
Ваш рецепт понравился. Хочу поделиться своим Салат "помидоры по -армянски" с бесподобнвм вкусом. Крупные помидоры разрезаются пополам укладываются в стерилизованные 3-литровые банки слоями в вперемешку с резаным крупными кольцами луком с добавлением чёрного горошка, корицы, заливается маринадом (1 столовая лодка соли, 2 столовых ложки сахара с добавлением заранее разбухшего желатина). Затем банки стерилизуются 30 мин. Затем закатываются. Очень вкусно!
Спасибо, обязательно попробую.
интересные рецепты!
"Помидоры по-корейски" - практичный, хороший рецепт, но не указано - где следует хранить заготовку(холодильник, подвал или темное сухое место)?
Зачем указывать где хранить? У каждого свои условия хранения .Если я напишу в подвале,а у людей его нет. А консервацию все хранят в тёмном прохладном(если есть) месте. Спасибо за оценку рецепта, кушайте на здоровье!
xoroshie rezepti
Огромное спасибо Вам за рецепты!!!
хорошие рецепты спасибо.
Спасибо,очень интересные рецепты
как раз вовремя рецепт. спасибо
Спасибо!Собирась готовить
Если по-корейски, то нужен красный перец, мне кажется. Вера Фёдорова права. И меньше масла.
я раньше делала салат раньше точно такой
Спасибо. Уже забрала рецепт себе . Готовлю.
Надо сделать обязательно!!!!!
На мой взгляд очень много под.масла,на такое количество сухого продукта,овощи будут плавать в масле.Будет достаточно 100г.Поверьте моему опыту .
Helene K, я тоже добавила вдвое меньше, а можно было и ещё меньше. А рецепт, конечно, хороший!
В рецепте явная ошибка,0,5 стакана,а не литра,это я так думаю,а вы?
Татьяна, думаю, что в рецепте нет ошибки. У автора 100 мл (миллилитра)- это чуть больше половины граненого стакана. Для меня это лишковато. Можно поменьше.
а если добавить горький перец?
Елена, я добавила два перчика и одну маленькую баночку не закрыла, а попробовала через двое суток-очень вкусно!
спасибо Вам большое!
Пожалуйста, подскажите-горький перец, это который острый в стручках?
Спасибо за рецепт,будем готовить. Я по своему рецепту все тушила.Тоже все было отлично
напишите потом как получилось
а нельзя приготовить этот салат без стерелизации? не люблю это дело
класс!!!!!!!!!
я так поняла ,что в собственном соку делается?без рассола
Скажите сколько банок получается ?
Я делала двойную порцию(семья большая).Получилось 6 литровых банок.
Рецепт мне понравился тем, что не нужно предварительно ничего отваривать. Вот только есть сомнение, что жидкости лишковато. Что, если вместо 9% положить 3 столовые ложки 70% эссенции?
Если честно,не знаю,эссенцией не пользовалась. А жидкость я добавляла в банки (чтоб покрыло салат). Удачных консерваций!
Спасибо за отзыв!