Салат «Поздравлялка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, перец, ветчина, кукуруза

Салат «Поздравлялка» Автор публикации: Elena Tufekci, Декабрь 29th, 2012
Салат «Поздравлялка» — получается очень вкусный и оригинальный. В приготовлении не займет много времени, а вкусовые качества превзойдут все Ваши ожидания. Пикантность салата и интересное оформление не оставят равнодушным Ваших гостей за праздничным столом. Рекомендую и приглашаю посмотретьмастер-класс по его приготовлению.

Состав:
Ветчина — 200 гСыр — 150 гЯйца — 5 штКукуруза конс. — 1 банкаМандарины сладкие — 1-2 штМайонезСметанаСольДля украшения:
УкропМорковь — 1-2 штКрасный болг. перец — 1 штЖелтый болг. перец — 1 шт

Приготовление:
Порезать кубиками отварные яйца, высыпать в глубокую миску. Добавить туда порезанную  ветчину.

Затем потертый на терке сыр.

Всыпать консервированную кукурузу.

Потом порезанные на кусочки дольки мандарина.

Салат посолить, перемешать и заправить смесью сметаны с майонезом в равных количествах. Салат не должен быть жидким. Глубокую тарелку застелить целлофаном и выложить салат, чтобы придать ему округлую форму.

Перевернуть его на плоское блюдо и освободить от целлофана.

Хорошо со всех сторон присыпать мелко порезанным укропом.

Из моркови и болгарского перца вырезать крупные кружочки и выложить их салат.

Бантик вырезать из красного болгарского перца, а из моркови нарезать длинные полоски и украсить ими низ салата.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]