Великолепный, яркий и конечно же очень вкусный салат на праздничный стол!
Ингредиенты:
Тунец – 1 банка (185 гр.)
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Кукуруза – 200 гр.
Отварная фасоль – 200 гр.
Лук порей (белая часть).
Болгарский перец – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Майонез
Соль
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — колечками
Убираем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко нарезаем.
С баночки тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой.
Салат выкладывается слоями, порядок которых следующий:
первый слой фасоль, сверху смазанная майонезом
второй слой кукуруза, покрыта майонезом
третий слой тунец
четвертый слой лук
пятый слой петрушка
шестой слой помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом
седьмой слой болгарский перец
восьмой слой огурцы (добавить соль по вкусу)
Верх салата промазываем майонезом, украшаем по своему вкусу. Салат желательно убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Комментарии