Сегодня смотрела интересную передачу, в которой рассказывали о том, как правильно питаться. Много внимания уделялось теме выбора качественных продуктов. Попутно озвучивались интересные рецепты приготовления, которые я записывала в кулинарный блокнот.
Один из рецептов, который меня заинтересовал, я решила приготовить сразу же после просмотра телепередачи. А почему бы и нет? Все ингредиенты как раз оказались под рукой. Предлагаю и вам ознакомиться с этим рецептом, а если ингредиенты у вас есть на кухне, можете попутно готовить этот салат со мной.
Для приготовления салата «Прощай, Америка» необходимы такие продукты:
— 500 г консервированных грибов
— 1 банка консервированной сладкой кукурузы
— 1-2 луковицы
— 2-3 зубка чеснока
— 100-150 мл майонеза
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Время приготовления: 15 минут.
Сложность приготовления: легко.
Для начала хочу с вами поделиться одним секретом. Поскольку рецептом делился человек, который привез его из Америки, то он сразу предупредил, что салат можно готовить разными способами. Например, лук можно добавлять, а можно обойтись и без него. Грибы можно брать консервированные, а можно их слегка поджарить на сковороде вместе с луком.
Думаю, каждый на своей кухне сможет поэкспериментировать и найти свой вариант этого салата. Я же предлагаю вам тот вариант, который мне показался наиболее простым и вкусным.
Грибы у меня консервированные домашнего приготовления. В них нет много уксуса и это хорошо, так как этот продукт должен быть пресным. Грибы промываем и выкладываем в глубокую тарелку.
Сверху высыпаем консервированную сладкую кукурузу. Жидкость с нее сливаем — она нам не нужна.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем его жариться до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
В салат добавляем майонез и остывший жареный лук.
Добавляем чеснок.
Салат аккуратно перемешиваем.
Порционно выкладываем салат на тарелки и подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии