Салат «Пятерочка»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, морковь, капуста, луковица, грибы, свекла, белые грибы, болгарский перец


Салат «Пятерочка» — достаточно простой, но не быстрый.  Готовится  в течение суток, поскольку требуется время для того, чтобы он настоялся. Состоит из 5 основных компонентов, что ясно непосредственно из самого названия.

Во многом  «Пятерочка» похожа на капустный салат Провансаль, с небольшими изменениями в ингредиентах и технологии приготовления.







Для салата Пятерочка понадобится:




Капуста. Белокочанная. 1½ кг.Морковь. 1-2-3 шт в зависимости от размера и личных предпочтений.Огурец. 1 крупный.Репчатый лук. 2 средних или 1 большая луковица.Болгарский перец. 1-2-3 шт. от размера и личных предпочтений.Соль. 1 ст.л. Ориентируйтесь по вкусу.Сахар. 1 ст. ложка.Черный свежемолотый перец. По вкусу.Уксус. Яблочный или виноградный. 1-2 ст. ложки.Растительное масло. ⅔ стакана.


Готовим салат Пятерочка.

Капусту тонко шинкуем.





Нарезаем лук тонкими полукольцами.





В большой кастрюле смешиваем лук и капусту. Добавляем соль, сахар и немного жмем руками, пока капуста не станет слегка влажной.




Перемешиваем, пробуем. При необходимости правим на соль и на сахар.

Морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой как для корейской моркови.





Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.





Добавляем все нарезки к капусте с луком. Посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и добавляем 2-3 ст. ложки виноградного или яблочного слабого (5%-6%) уксуса.




Снова все перемешиваем, но аккуратно, чтобы не поломать огурец и морковь.




Даем постоять минут 10, снова пробуем. По необходимости снова добавляем соль/сахар/уксус, добиваясь приятного вам вкуса.


Далее закрываем салат перевернутой тарелкой и ставим под гнет.  Чаще всего ставится на ночь, но если передержите больше — не страшно.





На следующий день снимаем гнет.

В небольшой сковородке раскаляем  ⅔ стакана растительного масла до дымка.  Масло должно быть хорошим, без запаха.  В противном случае салат приобретет отчетливый запах фаст фуда.

Раскаленным маслом поливаем капусту.  Будьте аккуратны, влага в капусте сразу начинает вскипать при контакте с раскаленным маслом.





Перемешиваем салат, и его можно сразу подавать на стол.


Также можно разложить салат по банкам и оставить на несколько дней.


Неделю в холодильнике такой салат выдерживает. На более долгое время оставлять его не рекомендуется — может испортиться.



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]