Салат «Розалия» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Март 5th, 2013
Для любителей здорового и полезного питания, а также для тех кто придерживается диеты — предлагаю к 8 марта приготовить вкусный, красивый, постный Салат «Розалия». Такой салат можно готовить как в повседневном меню, так и на праздничный стол, красиво украсив. Салат получается очень полезным, так как содержит много питательных веществ и витаминов, которые так нам необходимы, особенно в современной ускоренной жизни, требующей всё больше энергии и сил. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Свекла небольш.- 3шт+3 штдля украшенияМорковь — 3шт+2 шт для украшенияКонс. зеленый горошек — 1/2 б.Грибы — 200 гЛук — 1 штСол. огурец — 1-2 шт или квашенная капуста — 100 гЗеленый лук — для украшенияЗелень — для украшенияСольПостное. масло
Приготовление:
Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.
Затем добавить натертую морковь.
Затем обжаренные с луком грибы.
Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).
Всыпать консервированный зеленый горошек.
Все перемешать, посолить и влить немного постного масла. Еще раз перемешать.
Переложить салат в красивую глубокую тарелку и украсить цветами из свеклы и моркови. Я выкладывала в форму, но это делать не обязательно, так как если Вы будете делать салат заранее — он может потечь. Из отварной свеклы вырезать розочки: снимая ножом длинный слой по кругу, затем этот слой закрутить в трубочку и получится розочка. Таким же образом сделать розочки из моркови.
Бока салата я обернула плетенкой из зеленого лука.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Для любителей здорового и полезного питания, а также для тех кто придерживается диеты — предлагаю к 8 марта приготовить вкусный, красивый, постный Салат «Розалия». Такой салат можно готовить как в повседневном меню, так и на праздничный стол, красиво украсив. Салат получается очень полезным, так как содержит много питательных веществ и витаминов, которые так нам необходимы, особенно в современной ускоренной жизни, требующей всё больше энергии и сил. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Свекла небольш.- 3шт+3 штдля украшенияМорковь — 3шт+2 шт для украшенияКонс. зеленый горошек — 1/2 б.Грибы — 200 гЛук — 1 штСол. огурец — 1-2 шт или квашенная капуста — 100 гЗеленый лук — для украшенияЗелень — для украшенияСольПостное. масло
Приготовление:
Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.
Затем добавить натертую морковь.
Затем обжаренные с луком грибы.
Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).
Всыпать консервированный зеленый горошек.
Все перемешать, посолить и влить немного постного масла. Еще раз перемешать.
Переложить салат в красивую глубокую тарелку и украсить цветами из свеклы и моркови. Я выкладывала в форму, но это делать не обязательно, так как если Вы будете делать салат заранее — он может потечь. Из отварной свеклы вырезать розочки: снимая ножом длинный слой по кругу, затем этот слой закрутить в трубочку и получится розочка. Таким же образом сделать розочки из моркови.
Бока салата я обернула плетенкой из зеленого лука.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии
СУПЕРРРРРРРРРРРР...............
Красотищаааааааа!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Спасибо за красоту. 5555555
вид просто шикарный, прекрасно подойдет для украшения стола. Спасибо, возьму на вооружение.