Ингредиенты :
300-400 отварного мяса (курица,свинина или ветчина )
1-2 шт.лука
уксус для маринования лука
250 гр. майонеза
соль,перец.
для блинов:
5 шт. яиц
5 ст. л крахмала
5 ст. л масла растительного
соль .
Взять яйца и хорошо взбить их с солью, сюда же добавить крахмал и масло ,тщательно перемешать всю массу, чтобы небыло комков. Сковороду разогреть, половником наливать блинную массу, следить, чтобы яично-крахмальное тесто хорошо растекалось по сковороде, блин должен быть тонкий.
Блинчики охладить и нарезать соломкой.Мясо заранее отварить, тоже остудить и нарезать соломкой .Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Положить нарезанный лук в отдельную посуду, залить немного уксусом и оставить мариноваться в течение 15 минут.
В глубокой тарелке подготовленные ингредиенты соединить посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и всё тщательно перемешать. Салат готов.
Пропорции написала примерно ,так как всегда делаю на глаз .
300-400 отварного мяса (курица,свинина или ветчина )
1-2 шт.лука
уксус для маринования лука
250 гр. майонеза
соль,перец.
для блинов:
5 шт. яиц
5 ст. л крахмала
5 ст. л масла растительного
соль .
Взять яйца и хорошо взбить их с солью, сюда же добавить крахмал и масло ,тщательно перемешать всю массу, чтобы небыло комков. Сковороду разогреть, половником наливать блинную массу, следить, чтобы яично-крахмальное тесто хорошо растекалось по сковороде, блин должен быть тонкий.
Блинчики охладить и нарезать соломкой.Мясо заранее отварить, тоже остудить и нарезать соломкой .Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Положить нарезанный лук в отдельную посуду, залить немного уксусом и оставить мариноваться в течение 15 минут.
В глубокой тарелке подготовленные ингредиенты соединить посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и всё тщательно перемешать. Салат готов.
Пропорции написала примерно ,так как всегда делаю на глаз .
Комментарии
Я делаю такой салат...Только лук не мариную, а режу соломкой и слегка прижариваю на масле чуть-чуть посыпав САХАРОМ ( лучок становиться как-бы карамельным) Затем кладываю слоями : мясо соломкой, яичные блинчики - соломкой ( кстати я их делаю без крахмала, просто яйца и соль) и сверху карамельный лук. Поливаю тонкой сеточкой майонеза. Сверху слегка посыпаю тертым грецким орехом. Салат называется " министертский". Его лучше делать порционно.)) Очень вкусно! Приятного аппетита!)))