100 г брынзы
12 маслин без косточки
4 листа китайской капусты
1 пучок кинзы
1 грейпфрут
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
¼ ч. л. сахара
черный молотый перец
соль
Обжарить сыр в сковороде с рифленым дном или на решетке гриля, на нем должны образоваться полоски. Нарезать сыр кубиками.
Разделить грейпфрут на дольки.
Маслины нарезать колечками, капусту нашинковать соломкой.
Перемешать сок лимона, масло, сахар, перец и соль, взбить.
Соединить дольки грейпфрута, сыр и маслины, перемешать, выложить салат на капустные листья, полить приготовленной заправкой.
Перед подачей оформить салат с брынзой и маслинами зеленью.
Комментарии