Люблю салаты с черносливом и поэтому пробую все, что попадается под руку новенькое. Этот рецепт слоенного салата нашла в интернете, очень приглянулся состав и простота в приготовлении, что мне и требуется.
Этот салат вполне подойдет и для праздничного стола, да и в Новогодние праздники съедается все, и есть с чем сравнить, потому как на столе бывает не по одному салату.
Потребуется:
300 г ветчины
3-4 яйца
3-4 небольших картофелины
100-200 г чернослива
100-200 г орехов
зелень петрушки, салата,
майонез и сметана в равных пропорциях
Майонез и сметану перемешиваем, добавляем не много сока лайма или лимона — получим сметанно-майонезный соус:)
Сначала крупно режем зелень и выкладываем ее по тарелке первым слоем — в середину соус.
Ветчину режем соломкой, тоже крупно — второй слой, снова соус просто выкладываем, а не размазываем.
Картофель можно потереть на терке крупной или порезать соломкой — третий слой — соус.
Теперь очередь вареных яиц, режем крупно и снова ложку-две соуса.
Чернослив режем крупно — это будет следующий слой.
Сверху украшаем салат, посыпав измельченными орехами — салат готов.
Комментарии