Салат с фунчозой и креветками

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, оливковое масло, мед, болгарский перец, пекинская капуста

Время приготовления: 30мин  Порций: 2  Сложность блюда: 2_из_5    Вам потребуется:    -100 г фунчозы  -200 г креветок  -160г пекинской капусты  -200г болгарских перца(разноцветных)  -10 гр чеснока    Для заправки:    - 5гр (зубчик) чеснока  - 140гр(7 ст.л.) соевого соуса  - 140гр(7 ст.л.) лимонного сока  - 120гр (4 ст.л.) меда  - 40гр(4ст.л.) оливкового масла    Как готовить:    1. Режем тонкой соломкой болгарский перец, капусту.    2. Разогреваем в сковороде оливковое масло с перцем и дольками чеснока.   Выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем моментально с обоих сторон   (1-2 минуты максимум).    3. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем соевый соус, оливковое   масло, мед, лимонный сок. Тщательно перемешиваем.    4.Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5 мин.     5.Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.Даем воде стечь,   крупно режем    6.Смешиваем лапшу с овощами и креветками. Заправляем соусом, посыпаем   кунжутными семечками и подаем на стол.    Приятного аппетита!    Автор: Irisha-diva0 40 30 50 20 30 30 3
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]