Время приготовления: 30мин Порций: 2 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: -100 г фунчозы -200 г креветок -160г пекинской капусты -200г болгарских перца(разноцветных) -10 гр чеснока Для заправки: - 5гр (зубчик) чеснока - 140гр(7 ст.л.) соевого соуса - 140гр(7 ст.л.) лимонного сока - 120гр (4 ст.л.) меда - 40гр(4ст.л.) оливкового масла Как готовить: 1. Режем тонкой соломкой болгарский перец, капусту. 2. Разогреваем в сковороде оливковое масло с перцем и дольками чеснока. Выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем моментально с обоих сторон (1-2 минуты максимум). 3. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Тщательно перемешиваем. 4.Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5 мин. 5.Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.Даем воде стечь, крупно режем 6.Смешиваем лапшу с овощами и креветками. Заправляем соусом, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол. Приятного аппетита! Автор: Irisha-diva0 40 30 50 20 30 30 3
Комментарии