Салат с говядиной и овощами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, крабовые палочки, картофель, майонез, свекла, сельдь, лимон, вырезка



Нам потребуется:
— 300 г телячьей вырезки
— 1 головка красного салатного лука
— 2 свеклы
— 1 морковь
— 2 картофелины среднего размера
— майонез
— уксус
— соль, перецЛук режем полукольцами и оставляем на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1Ставим варить картофель.
Вырезку режем небольшими полосками и обжариваем на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Главное не пересушить телятину.
Сырые морковь и свеклу трем на не очень мелкой терке, затем тушим на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и двух чайных ложек сахара. Следите только, чтобы это всё не подгорело в процессе тушения, если что — добавьте совсем немного воды.

Тем временем картофель доварился, режем его на полоски и начинаем формировать наш салат.
Самым нижним слоем пойдет картофель:

Покрываем его слоем майонеза а мясо идет следующим слоем:Далее — слой лука. Красный лук совсем не горький, если кто не в курсе, поэтому даже такое большое его количество салату не повредит.

Следующий слой — морковь со свеклой. Если после тушения осталось немного жидкости — выливайте в салат, мясо только выиграет от этого:

И финальный шаг — снова майонез, совсем чуть-чуть, лишь бы прикрыть морковно-свекольное поле:

Украшаем зеленью и подаем к столу
Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]