полкило кальмаровголовка репчатого лука3 яйцаогурецбаночка консервированной кукурузычетверть стакана рисаполовина стакана майонезасливочное масло для жаркилимонсоль
Для того чтобы почистить кальмара нужно его сначала обдать горячей водой потом снять шкуру и вытащить внутренности вместе с костяной пластиной. Затем опустить в кипящую соленую воду, добавить лавровый лист и варит три минуты.
Ставим вариться яйца и рис. Сделать это ещё до того как начать чистить кальмаров. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.
Остывших кальмаров обрабатываем следующим образом. Нарезаем их соломкой.
Добавляем кальмаров к луку и обжариваем ещё 3 минуты.
Крошим яйца и режим огурец кубиками.
Добавляем яйца с огурцами к обжаренным кальмарам и луку.
С кукурузы сливаем жидкость и вместе с рисом соединяем с остальными ингредиентами салата. Солим и окропляем соком лимона
.
Всё перемешиваем. Ну, а заправить майонезом всегда успеем. Потому, как заправлять салаты нужно только перед самой подачей на стол. Исключение составляют лишь те салаты, которым нужно время, чтобы слои их пропитались. Вот, например как этот бесподобно вкусный салат.
Для того чтобы почистить кальмара нужно его сначала обдать горячей водой потом снять шкуру и вытащить внутренности вместе с костяной пластиной. Затем опустить в кипящую соленую воду, добавить лавровый лист и варит три минуты.
Ставим вариться яйца и рис. Сделать это ещё до того как начать чистить кальмаров. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.
Остывших кальмаров обрабатываем следующим образом. Нарезаем их соломкой.
Добавляем кальмаров к луку и обжариваем ещё 3 минуты.
Крошим яйца и режим огурец кубиками.
Добавляем яйца с огурцами к обжаренным кальмарам и луку.
С кукурузы сливаем жидкость и вместе с рисом соединяем с остальными ингредиентами салата. Солим и окропляем соком лимона
.
Всё перемешиваем. Ну, а заправить майонезом всегда успеем. Потому, как заправлять салаты нужно только перед самой подачей на стол. Исключение составляют лишь те салаты, которым нужно время, чтобы слои их пропитались. Вот, например как этот бесподобно вкусный салат.
Комментарии
Осень подробно и доходчиво! Обожаю морепродукты- приготовлю обязательно!!
Спасибо за рецепт,люблю кальмаров,обязательно приготовлю по вашему рецепту!!!!