Ингредиенты:
3 тушки кальмаров
3 средних луковицы
4 яйца
0,5 литровая баночка маринованных шампиньонов
200 г майонеза
1 ст. ложка острого кетчупа
Кальмары нужно отварить в подсоленной воде не более 3 минут ( некоторые чистят кальмаров перед варкой, а некоторые – после, я думаю, что это не принципиально). Затем их нужно охладить и нарезать соломкой.
Лук очистим и нарежем полукольцами, а затем спассеруем его до золотистого цвета и остудим.
Яйца сварим вкрутую и натрем на крупной терке. Грибы также нужно измельчить. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Майонез смешиваем с кетчупом и заливаем салат. Перемешиваем. Перед подачей к столу дадим настояться салату около часа.
Комментарии
Делала) только с жаренными) в двух вариантах, с горошком и второй раз с кукурузой) с горошком больше понравилось)