Салат с кальмарами "русалочка"

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, луковица, яблоко, зелень петрушки, отруби, кальмар

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Ингредиенты:

-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Кальмары   чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до   готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими   брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие   кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же,   брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем   все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем   майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]