Ингредиенты:
1/2 грейпфрута
1 авокадо
150 г крупных замороженных креветок
горсть листьев рукколы
2-3 грецких ореха
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ч.л. коньяка или бренди
свежемолотая смесь перцев
соль по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи почистить и подсушить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Дать остыть и поломать руками на кусочки средней величины. Авокадо очистить, полить лимонным соком, чтобы не образовалось бурых пятен. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких белых пленок, оставив одну мякоть. Порвать ее крупными кусочками и полить коньяком.
Креветки опустить в подсоленный кипяток и оставить на 5 минут. Затем очистить от голов и панциря, удалить кишечную вену. Готовим заправку. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. Смешать оливковое масло, оставшийся лимонный сок, чеснок, соль и перец. Залить заправкой креветки и дать полежать минут 10. Листья рукколы вымыть и обсушить. На тарелку выложить авокадо, грейпфрут, креветки и рукколу, посыпать орехами и полить заправкой.
Источник с подробностями: http://i-kulinar.com/salat-s-krevetkami-avokado-i-greypfrutom/
Комментарии