Нам понадобится (примерно на 4 порции):
филе курицы - 300 г
помидор черри - 300 г
красная луковица – 1 шт.
твердого сыра - 250 г
оливковое масло
листья салата
соль, перец по вкусу.
Для крутонов:
макоть свежего батона
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 3-4 ст.л.
Для соуса:
Огурец маринованный – 1 шт.
сметаны – 200 г. (15% примерно)
яйцо всмятку – 2 шт.
горчица острая – 2 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Начнем с приготовления крутонов. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Мякиш нарезать кубиками, полить маслом и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить кусочки хлеба и запекать до золотистой корочки.
Филе курицы нарезать кусочками, натереть солью, перцем и обжарить до появления корочки.
Соус:
Огурец нарезать крупными квадратами. Яйца очистить. Чеснок очистить. В чашу блендера выложить яйца, сметану, маринованный огурец, горчицу, чеснок, соль и перец. Измельчить до однородной массы. Соус должен получиться по консистенции как сметана.
Листья салата вымыть, нарвать. Помидоры разрезать на 2 части. Сыр натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами.
Салатницу натереть чесноком и переложить все компоненты салата вперемешку.
На стол поставить миску с салатом, рядом поставить соус и крутоны.
Это удобно делать для того, что бы вы самостоятельно могли положить вам нужное количество крутонов и соуса, и что бы крутоны не размякли в салате раньше времени.
Время приготовления: 30-40 минут.
В одной порции: 370 ккал.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо, вкусный салатик! Как вариант - вместо обычного сыра добавить копченый чечил, разобранный на волокна.
спасибо вам за совет, я попробую такой вариант