1.
До недавнего времени делала такой салат с говяжьей печени – куриная не нравилась из-за горьковатого привкуса. Нашла выход: перед тем, как что-либо готовить из неё, вымачиваю её минут 30 в молоке. И продукт стал вполне приемлемым. Итак, салат.
Продукты: 500 г куриной печени, банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 большая луковица, 200 г любых грибов, 2 – 3 куриных яйца, растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Печень хорошо промываем, удаляем с печени всё, что вам покажется лишним и заливаем её молоком. В это время нарезаем грибы (свежие или замороженные), обжариваем их в небольшом количестве раст. масла до готовности. Мелко режем луковицу, трём на крупной тёрке морковь и тоже обжариваем их (отдельно от грибов). С фасоли сливаем жидкость. Яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке или режем на мелкие кубики.
После вымачивания печень обмываем в проточной воде, нарезаем на небольшие кусочки и тоже обжариваем на растительном масле. Помните, что куриную печень не стоит обжаривать слишком долго, потому что при длительной переработке, она, как, например, кальмакры, становится твёрдой, как бы резиновой. Если при протыкании вилкой кусочка печени выделяется только светлый сок – печень готова. После того, как печень остынет, смешиваем все составляющие салата, солим, перчим по вкусу и заправляем слегка майонезом. А можно и вообще не заправлять – так как при обжаривании продуктов остаётся растительное масло, и его вполне хватает для заправки салата. Если салат покажется суховатым, можно добавить немного жидкости из фасоли.
Украшаем салат по желанию зеленью. Можно добавить в салат вместо грибов грецкие орехи – тоже получается неплохо.
Приятного аппетита!
liveinternet.ru/tags/...
До недавнего времени делала такой салат с говяжьей печени – куриная не нравилась из-за горьковатого привкуса. Нашла выход: перед тем, как что-либо готовить из неё, вымачиваю её минут 30 в молоке. И продукт стал вполне приемлемым. Итак, салат.
Продукты: 500 г куриной печени, банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 большая луковица, 200 г любых грибов, 2 – 3 куриных яйца, растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Печень хорошо промываем, удаляем с печени всё, что вам покажется лишним и заливаем её молоком. В это время нарезаем грибы (свежие или замороженные), обжариваем их в небольшом количестве раст. масла до готовности. Мелко режем луковицу, трём на крупной тёрке морковь и тоже обжариваем их (отдельно от грибов). С фасоли сливаем жидкость. Яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке или режем на мелкие кубики.
После вымачивания печень обмываем в проточной воде, нарезаем на небольшие кусочки и тоже обжариваем на растительном масле. Помните, что куриную печень не стоит обжаривать слишком долго, потому что при длительной переработке, она, как, например, кальмакры, становится твёрдой, как бы резиновой. Если при протыкании вилкой кусочка печени выделяется только светлый сок – печень готова. После того, как печень остынет, смешиваем все составляющие салата, солим, перчим по вкусу и заправляем слегка майонезом. А можно и вообще не заправлять – так как при обжаривании продуктов остаётся растительное масло, и его вполне хватает для заправки салата. Если салат покажется суховатым, можно добавить немного жидкости из фасоли.
Украшаем салат по желанию зеленью. Можно добавить в салат вместо грибов грецкие орехи – тоже получается неплохо.
Приятного аппетита!
liveinternet.ru/tags/...
Комментарии