Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка лосося в масле 100 г твердого сыра 100 г сливочного масла 6 яиц 2 головки лука 1 большое яблоко 100 г грецких орехов 100 г чернослива, майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Консервированный лосось вынимаем из банки и разминаем его вилкой.
Сыр трем на крупной терке.
Масла кладем в морозильную камеру, слегка его подмораживаем и трем на крупной терке.
Отвариваем вкрутую яйца, чистим их. Белки трем на крупной терке. Желтки трем на мелкой терке.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и маринуем в столовом уксусе по рецепту Лук маринованный для салатов.
Яблоко промываем и трем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко измельчаем.
Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем помещаем в дуршлаг и когда вода стечет, мелко измельчаем.
Грецкие орехи и чернослив перемешиваем.
Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом выкладывается в салатницу слоями:
1 слой – лосось
2 слой – белки яиц
3 слой – лук
МАЙОНЕЗ
4 слой – яблоко
5 слой – сыр
6 слой – сливочное масло
МАЙОНЕЗ
7 слой – желтки яиц
8 слой – чернослив и грецкими орехами
Салат должен постоять и пропитаться около 4 часов.
Приятного аппетита! источник:http://slabunova-olga.ru
Сыр трем на крупной терке.
Масла кладем в морозильную камеру, слегка его подмораживаем и трем на крупной терке.
Отвариваем вкрутую яйца, чистим их. Белки трем на крупной терке. Желтки трем на мелкой терке.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и маринуем в столовом уксусе по рецепту Лук маринованный для салатов.
Яблоко промываем и трем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко измельчаем.
Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем помещаем в дуршлаг и когда вода стечет, мелко измельчаем.
Грецкие орехи и чернослив перемешиваем.
Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом выкладывается в салатницу слоями:
1 слой – лосось
2 слой – белки яиц
3 слой – лук
МАЙОНЕЗ
4 слой – яблоко
5 слой – сыр
6 слой – сливочное масло
МАЙОНЕЗ
7 слой – желтки яиц
8 слой – чернослив и грецкими орехами
Салат должен постоять и пропитаться около 4 часов.
Приятного аппетита! источник:http://slabunova-olga.ru
Комментарии