Салат универсальный, он подойдет для обычного семейного ужина, его уместно поставить на праздничный стол. Нарядный и нежный благодаря гармоничному сочетанию слабосоленых ломтиков лосося и ароматных свежих огурчиков.
Ингредиенты:
лосось слабосоленый-200 г
морковь-1шт
огурцы-2шт
яйца-2шт
картофель-2шт
майонез нежирный и сметана(или йогурт натуральный-по125г
соль.
Приготовление: Помыть морковь и яйца, картофель. Сложить все в одну кастрюлю и, залив холодной водой, варить. Яйца можно вынуть уже через 5-7 минут после начала кипения, они сварятся вкрутую. Овощи готовить до мягкости. Все очистить и хорошо остудить.
Лосося нашинковать тонкими полосками, длинными или короткими — как угодно. В глубокий салатник покрошить соломкой картошку, сверху высыпать рыбку. Затем потереть морковь — она будет следующим слоем. Потом мелко нарубленные яйца и тертый или порезанный тонкими ломтиками огурчик. Если решите огурцы натереть, то кожицу лучше очистить.
Слои можно повторить, и самое главное — каждый нужно промазывать соусом из йогурта и майонеза. Солить по вкусу либо каждый ингредиент, либо весь салат сверху, но тогда его нужно будет перемешать, а перед подачей это делать нежелательно — пропадет вся красота слоеного угощения.
Оформить такой салатик с лососем просто: посыпать укропчиком. А для праздничного застолья можно «увенчать» блюдо вырезанными из огурца или моркови цветами.
Приятного аппетита!
Автор: Kylinarocka
Комментарии
Спасибо за рецепт.