Ингредиенты:
1 куриная грудка, небольшая, отваренная 2 средних вареных картофеля 1 большая сырая морковь 1 большая сырая луковицы 1 банка маринованных грибов, можно опята 3 куриных яйца, сваренных вкрутую 300 г твердого сыра 250 г майонеза Способ приготовления:
Морковь натереть на терке длинной соломкой
Выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до готовности
Лук нарезать полукольцами, обжарить до готовности.
Куриную грудку нарезать кубиками, пока обжаривается лук
Морковь обжарилась, оставьте ее остывать
Лук обжарился, оставьте остывать и его.
Начинаем "сборку" слоеного салата с грибами.
Нарезанную грудку смазать майонезом
Выложить остывший лук и морковь слоями
Картофель натереть на терке и промазать слой майонезом
С маринованных грибов слить рассол, удалить перец.
Яйцо натереть на терке, выложить и смазать майонезом
Последний слой - сыр, он же украшение грибного салата.
Слоеному салату с грибами надо дать время пропитаться, 3-4 часа и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии