ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г моркови
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 зубчика чеснока
- 3 чайные ложки красного молотого перца
- 5 чайных ложек молотого кориандра
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 стакана растительного масла (можно оливковое или подсолнечное)
Приготовление корейского салата из моркови
Морковь вымойте, почистите и нарежьте мелкой соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Соломка должна быть достаточно тонкой и длинной.Сложите морковь в глубокую миску, высыпьте соль и перемешайте. Отложите на 20-30 минут. Через полчаса пожмите морковь руками, чтобы выделился сок. Слейте этот сок и добавьте перец, кориандр, соевый соус, кунжут, сахар и рисовый уксус. Все тщательно перемешайте.Чеснок мелко порежьте. Поставьте сковороду на огонь и вылейте в нее масло. нагревайте мало на среднем огне. Когда оно нагреется, высыпьте чеснок, дайте ему обжариваться 1-2 минуты, снимите сковороду с огня и вылейте горячее масло с чесноком в миску с морковкой. Перемешайте салат и поставьте миску в холодильник на 4-5 часа или на ночь.
- 500 г моркови
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 зубчика чеснока
- 3 чайные ложки красного молотого перца
- 5 чайных ложек молотого кориандра
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 стакана растительного масла (можно оливковое или подсолнечное)
Приготовление корейского салата из моркови
Морковь вымойте, почистите и нарежьте мелкой соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Соломка должна быть достаточно тонкой и длинной.Сложите морковь в глубокую миску, высыпьте соль и перемешайте. Отложите на 20-30 минут. Через полчаса пожмите морковь руками, чтобы выделился сок. Слейте этот сок и добавьте перец, кориандр, соевый соус, кунжут, сахар и рисовый уксус. Все тщательно перемешайте.Чеснок мелко порежьте. Поставьте сковороду на огонь и вылейте в нее масло. нагревайте мало на среднем огне. Когда оно нагреется, высыпьте чеснок, дайте ему обжариваться 1-2 минуты, снимите сковороду с огня и вылейте горячее масло с чесноком в миску с морковкой. Перемешайте салат и поставьте миску в холодильник на 4-5 часа или на ночь.
Комментарии