Салат с морковью по-корейски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, морковь, чеснок, кунжут, сосиски, кориандр, клубника

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 500 г  моркови
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 зубчика чеснока
- 3 чайные ложки красного молотого перца
- 5 чайных ложек молотого кориандра
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 стакана растительного масла (можно оливковое или подсолнечное)


Приготовление корейского салата из моркови

Морковь вымойте, почистите и нарежьте мелкой соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Соломка должна быть достаточно тонкой и длинной.Сложите морковь в глубокую миску, высыпьте соль и перемешайте. Отложите на 20-30 минут. Через полчаса пожмите морковь руками, чтобы выделился сок. Слейте этот сок и добавьте перец, кориандр, соевый соус, кунжут, сахар и рисовый уксус. Все тщательно перемешайте.Чеснок мелко порежьте. Поставьте сковороду на огонь и вылейте в нее масло. нагревайте мало на среднем огне. Когда оно нагреется, высыпьте чеснок, дайте ему обжариваться 1-2 минуты, снимите сковороду с огня и вылейте горячее масло с чесноком в миску с морковкой. Перемешайте салат и поставьте миску в холодильник на 4-5 часа или на ночь.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]